Espumante Piano Meio Seco 750ml

7,40 

Piano Método Clássico prima pelo estilo clássico, fresco e contemporâneo. É um vinho espumante refrescante ideal para momentos de celebração.

Descrição

CATEGORIA

Meio Seco

COR

Branco

CASTAS

Gouveio, Malvasia Fina, Moscatel Galego Branco

NOTAS DE PROVA

Apresentando uma cor citrina, Piano Método Clássico Meio Seco tem uma efervescência fina e persistente. O seu aroma revela-se fresco, com notas florais, frutas brancas e ligeiras notas de pão torrado. Na boca, apresenta-se cremoso, com frescura e leveza conferida por uma acidez viva e equilibrada. O seu final é elegante, doce e aromático.

VINHA

Situada em pleno Cima-Corgo no concelho de Alijó, de diferentes exposições solares e altitudes, para melhor refletir todo o potencial e versatilidade do nosso terroir.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de Setembro. Logo na receção, as uvas são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas, seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação, quando chega à turbidez por nós desejada o vinho é separado das borras que entretanto se formaram. Este mosto limpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada, não ultrapassando os 14º C. O vinho base obtido é estabilizado, clarificado e engarrafado, seguindo- se a 2ª fermentação em garrafa (método clássico).

MATURAÇÃO

Após a 2ª fermentação, uma maturação de 12 meses permite que este vinho atinja uma qualidade excelente para o seu consumo.

GUARDAR

Quando armazenado, este vinho espumante deve ser guardado em local fresco e seco, ao abrigo da luz.

SERVIR

Servir bem fresco entre os 6ºC e os 8ºC.

DESFRUTAR

Escolha perfeita para um momento de celebração, como aperitivo acompanhando uma entrada de queijo ou a terminar com uma sobremesa.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 11,88%vol.| Acidez Total: 6,4 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 8,8 g/L | pH: 3,33