Mikeko Rosé

3,60 

Após o desengace, as uvas são esmagadas suavemente, o mosto resultante é separado das películas e sujeito a uma decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido da oxidação, até atingir o grau de limpidez desejado. Segue-se a fermentação em pequenas cubas de inox sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16ºc.

Descrição

Notas de prova:

Aspeto límpido, cor rosada viva. Aroma oral, com notas de frutos vermelhos onde se destaca o morango e a framboesa. Sabor fresco, leve frisante e com boa estrutura ácida.

Como servir:

Ideal para acompanhar saladas, leitão assado, pratos de peixe e mariscos, ou simplesmente como aperitivo. Deve ser servido bem fresco numa flute a uma temperatura entre os 6º e os 8ºc.

Conservação em cave:

Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%.

Tipo Frisante (Rosé)
Região Douro Superior – Vila Flor
Castas Touriga Franca / Tinta Roriz
Teor 10,5% Vol.
Cap. Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas
Açúcares 12-13 g/L