Espumante Piano Bruto 750ml

7,40 

Piano Método Clássico prima pelo estilo clássico, fresco e contemporâneo. É um vinho espumante refrescante ideal para momentos de celebração.

Descrição

CATEGORIA

Bruto

COR

Branco

CASTAS

Gouveio, Malvasia Fina, Moscatel Galego Branco

NOTAS DE PROVA

Com uma cor citrina, Piano Método Clássico Bruto tem uma efervescência fina e persistente. O aroma é fresco, com notas florais, frutas brancas e ligeiras notas de pão torrado. Na boca, apresenta-se cremoso, com frescura e leveza conferida por uma acidez viva mas equilibrada. O seufinal é elegante e aromático.

VINHA

Situada em pleno Cima-Corgo no concelho de Alijó, de diferentesexposições solares e altitudes para melhor refletir todo o potencial e versatilidade do nosso terroir.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de setembro. Na receção, as uvas são imediatamente protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas, seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação. Quando chega à turbidez por nós desejada, o vinho é separado das borras que entretanto se formaram. O mostolimpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. A fermentaçãodecorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada, não ultrapassando os 14ºC. O vinho base obtido é estabilizado, clarificado e engarrafado, prosseguindo a 2ª fermentação em garrafa(método clássico).

MATURAÇÃO

Após a 2ª fermentação, uma maturação de 12 meses permite que este vinho possa atingir uma qualidade soberba para o seu consumo.

GUARDAR

 

SERVIR

Servir bem fresco entre os 6ºC e os 8ºC.

DESFRUTAR

Piano Método Clássico é a escolha perfeita para um momen de celebração, seja como aperitivo, acompanhando um entrada, um prato de peixe ou a terminar com uma sobremesa de fruta fresca.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 12,26%vol.| Acidez Total: 6,4 g/L (ác.Tartárico) Açúcares Redutores: 8,8 g/L | pH: 3,21