Vinho do Porto Quintela White – 750ml

7,00 

Quintela Porto White é um Vinho do Porto Branco clássico. Atrativo e rico com o sabor genuíno da região do Douro, possuindo a sabedoria de mais de 250 anos de excelência que fazem do Vinho do Porto um dos vinhos mais antigos e célebres do mundo.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOP Porto

COR

Branco Palha

CASTAS

40% Gouveio, 30% Malvasia Fina, 20% Códega do Larinho, 10% Viosinho

NOTAS DE PROVA

Com uma bela cor amarelo-palha e aromas intensos, Quintela Porto White apresenta atrativas nuances florais e de fruta branca. Paladar macio e equilibrado. Vinho rico com uma complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidadoso envelhecimento.

VINHA

Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro, com exposição solar virada a oeste. Solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600m. As vinhas foram plantadas por parcelas monocastaentre 1991 e 1992.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e a segunda semanas de setembro, as uvas foram desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação que transforma o açúcar natural das uvas em álcool, decorre sob temperaturas controladas.

MATURAÇÃO

Selecionado a partir dos nossos melhores Vinhos do Porto

Branco. Na primavera que se segue à vindima, olote final segue para estágio, sendoparte feita em pipas de carvalho, parte em inox.

GUARDAR

A garrafa deve ser mantida de pé a uma temperatura constante entre os 12ºC e os 14ºC.

SERVIR

Quintela Porto White está pronto a consumir e não necessita decantação. Servir frio entre 10ºC e os 12ºC. Uma vez aberta a garrafa, deve serconsumido dentro de 8 semanas.

DESFRUTAR

Elegante como aperitivo, combinando excelentemente bem com acepipes ricos. Para uma opção mais fresca e plena de sabor, experimente como Porto Tónico.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 19,55%vol. | Acidez Total: 3,88 g/L (ác. Tartárico) | Baumé: 3,36 | pH: 3,45