Vinho do Porto Quintela Tawny – 750ml

7,00 

Quintela Porto Tawny é um vinho clássico, elegante e apelativo, com o sabor genuíno da região do Douro e com a sabedoria de mais de 250 anos de excelência que fazem do Vinho do Porto um dos vinhos mais antigos e célebres do mundo.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOP Porto

COR

Vermelho com nuances douradas

CASTAS

40% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 20% Touriga Nacional,

10% Touriga Franca

NOTAS DE PROVA

Apresenta um fresco e delicado aroma a especiarias e a fruta seca adquiridos do envelhecimento em madeira de carvalho. No paladar, revela-se elegante apresentando um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a sua doçura, o que lhe oferece um final persistente e atrativo.

VINHA

Vinhas situadas em pleno coração do Cima-Corgo, no Concelho de Alijó, na margem direita do Douro, com diferentes exposições solares. Solos de xisto a uma altitude média de 450 m.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e a segunda semanas de outubro, as uvas foram desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação que transforma o açúcar natural das uvas em álcool, decorre sob temperaturas controladas.

MATURAÇÃO

O lote final é obtido após a seleção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos que permitem manter a sua identidade única e uma idade média de 4 anos.

GUARDAR

A garrafa deve ser mantida de pé a uma temperatura constante entre os 12ºC e os 14ºC.

SERVIR

Quintela Porto Tawny está pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido ou decantado. Servir entre os 12ºC e os 16ºC. Umavez aberto, deve serconsumido numperíodo de 2 meses.

DESFRUTAR

Quintela Porto Tawny é excelente acompanhante de uma grande variedade de sobremesas com caramelo ou café. Ideal com uma tarte de maçã ou leite creme queimado. Combina formidavelmente com queijos fortes.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 19,38%vol. | Acidez Total: 4,20 g/L (ác. Tartárico) | Baumé: 4,36 pH: 3,54