Vinho do Porto Piano Black – Ruby Reserva 750 ml Gift Box

12,30 

O seu poder e intensidade a frutos negros e vermelhos distinguem-se, dotando este vinho com um carácter sedutor, evocando todo o

potencial do Douro.

Uma abordagem moderna e diferenciadora aos Vinhos do Porto, evidenciando o seu perfil versátil e descomprometido.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOP Porto

COR

Rubi escuro e denso

CASTAS

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca

NOTAS DE PROVA

Cor intensamente negra, apresenta um rico bouquet de amoras e mirtilos com subtis notas de especiarias e cedro. Boca quente e intensa onde domina fruta preta e chocolate, resultando num conjunto poderoso de grande estrutura.

VINHA

Vinhas situadas em pleno coração do Cima-Corgo, no Concelho de Alijó, na margem direita do Douro, com diferentes exposições solares. Solos de xisto a uma altitude média de 450 m.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e a segunda semanas de outubro. As uvas foram desengaçadas e vinificadas segundo ométodo tradicional do Vinho do Porto. A fermentação que transforma o açúcar natural das uvas em álcool, decorre sobtemperaturas controladas.

MATURAÇÃO

Piano Black Ruby Reserva é lotado a partir de Vinhos do Porto Tintos, selecionados pela sua profundidade de cor, intensidade de fruta e um paladar cheio e firme. Os vinhos são envelhecidos cerca de 3 anos em tonéis de carvalho, onde se desenvolvem sem perder ocarácter frescoe frutado intenso e a sua cor rubi profunda.

GUARDAR

A garrafa deve ser mantida verticalmente, protegida da luz e do calor. Assim que aberta consumir até 6 – 8 semanas para poder mantertodas as suas características.

SERVIR

Servir ligeiramente fresco 14ºC – 16º C.

DESFRUTAR

Queijos de pasta mole, queijos curados, sobremesas ricas em chocolate ou simplesmente com chocolate negro. Delicioso acompanhando cheesecakes, trufas de chocolate. Em refeições, acompanha carnes fortes e assados.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 18,8%vol. | Acidez Total: 3,20 g/L (ác. Tartárico) | Baumé: 6,4 pH: 3,68