Moscatel do Douro Piano Reserva 500ml c/tubo

12,30 

Piano Moscatel do Douro Reserva, é intenso com a fragância e complexidade únicas que apenas os grandes Moscatéis do Douro atingem após o seu envelhecimento.

Estágio de 36 meses em madeira, o resultado é um vinho nobre, complexo e rico.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOC Douro

COR

Dourada

CASTAS

100% Moscatel Galego Branco

NOTAS DE PROVA

Bela cor dourada e aroma intenso dominado pela oxidação nobre do envelhecimento em madeira. Destacam-se notas de compota de laranja, notas florais características da casta, a madeira exótica e os frutos secos característicos do seu envelhecimento. A sua maturação em madeira ofereceu grande complexidade, aumentando a sua riqueza e nobreza. Na boca, é um vinho com bom equilibrio entre a acidez e doçura, encorpado e com boa estrutura. Final persistente, longo e delicado.

VINHA

Situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro, com exposição solar virada oeste. Solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600m. As vinhas foram plantadas em parcelas monocasta entre 1991 e 1992.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e a segunda semanas de Setembro, as uvas foram desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação que transformou o açúcar natural das uvas em álcool, decorreu sob temperaturas controladas. A fermentação terminou mais cedo do que o habitual em outros Portos, o que permitiu um grau de doçura mais elevado.

MATURAÇÃO

Selecionado a partir dos nossos melhores moscateis. Na primavera seguinte à vindima, o lote final foi armazenado em barricas de 500L de carvalho francês usadas, onde ficou 36 meses a envelhecer, seguidamente foi estabilizado e engarrafado.

GUARDAR

A garrafa deve ser mantida de pé a uma temperatura constanteentre 12ºC e os 14ºC.

SERVIR

Moscatel do Douro Piano Reserva está pronto a consumir, não necessitando decantação. Servir frio entre 10ºC e os 12ºC. Uma vez aberta a garrafa, deve serconsumido dentro de 8 semanas.

DESFRUTAR

Ideal como aperitivo. A sua elegância combina extremamente bem com acepipes ricos, patés e foie gras ou sobremesas ricas.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 17,74%vol. | Acidez Total: 3,96 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Totais: 139 g/L | pH: 3,56