Doc Douro Piano Colheita Rosé 750ml

4,70 

Vinho rosé de perfil contemporâneo, intenso e elegante que reflete a versatilidade apaixonante dos vinhos da Região do Douro.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOC Douro

COR

Rosa claro

CASTAS

60% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional, 20% Tinta Barroca

NOTAS DE PROVA

De cor rosa claro, no nariz revela-se intenso com notas de frutos vermelhos, amoras e framboesas. Na boca, apresenta-se fresco e intenso com um final longoe elegante.

VINHA

As uvas são originárias de vinhas situadas em pleno Cima- Corgo no concelho de Alijó, de diferentes exposições solares e altitudes, para melhor refletir todo o potencial e versatilidade do nosso terroir.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de outubro. Imediatamente na receção, as uvas são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação até chegarà turbidez desejada. De seguida, o vinho é separado das borras. Este mosto limpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas que decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada, não ultrapassando os 14º C.

MATURAÇÃO

Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox para melhor preservação da sua frescura e da fruta presente. Seguido este processo, o vinho é estabilizado e filtrado, a que se segue o engarrafamento e posterior estágio de 3 meses em garrafa.

GUARDAR

O Piano DOC Rosé está na sua plenitude para consumo imediato, embora tenha potencial para maturar em garrafa por 1 a 2 anos. Pensamos que o seu período ótimo de consumo seja entre 6 a 12 meses após o seu engarrafamento. Conservar em cavecom a garrafa em pé.

SERVIR

Deve ser consumido entre os 8ºC e os 10ºC.

DESFRUTAR

Acompanhe com peixe grelhado, saladas, marisco e gastronomia oriental.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 13,30%vol. | Acidez Total: 5,60 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 1,6 g/L | pH: 3,54