Piano Reserva Tinto Magnum 1,5L c/cx cartão

17,30 

A harmonia de um grande amor. Piano Reserva Tinto é um vinho de qualidade superior, levando as melhores produções do Douro para a sua mesa. Vinho versátil e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o nosso empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e que geração após geração continua a amar o Douro.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOC Douro

COR

Rubi profunda

CASTAS

50% Tinta Roriz, 40% Touriga Nacional, 10% Touriga Franca

NOTAS DE PROVA

Vinho de cor rubi profunda. Com aroma intenso e complexo, dominado por frutos vermelhos maduros como morango e frutos pretos nomeadamente, cassis e ameixa. Na boca, revela um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, presença de frutos vermelhos bem evidenciada, com notas a balsâmico e resina. O final é longoe complexo.

VINHA

Situada na margem direita de Castedo do Douro, em pleno coração do Vale do Douro. Exposição solar virada a sul. As vinhas foram plantadas em parcelas monocasta entre 1991 e 1992.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a terceira e quarta semanas de setembro, em cubas de fermentação de inox de 12 toneladas com controlo de temperatura. Todas as castas foram vinificadas em separado com uma temperatura de fermentação média de 28ºC. Este processo demorou 10 dias, seguidos de 5 dias de maceração pós-fermentativa. O vinho foi armazenado em cubas de pequeno volume.

MATURAÇÃO

Após a fermentaçãoalcoólica terminada, seguiu-se o estágio em barricasnovas durante 12 meses. Após este período de tempo, o vinho foi estabilizado. Seguindo o seu engarrafamento e posterior estágio de 12 meses em garrafa.

GUARDAR

O Piano Reserva está na sua plenitude para consumo imediato, contudo revela grande potencial de envelhecimento para mais 5 a 10 anos. Conservar em cave com a garrafadeitada.

SERVIR

Deve ser servido entre os 14ºC e os 16ºC.

DESFRUTAR

Acompanhe com pratos de caça, queijos de pasta mole e fumeiro.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 14,0%vol.| Acidez Total: 4,95 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 4,7 g/L | pH: 3,92