Piano Reserva Branco 750ml
7,25 €
A harmonia de um grande amor.
Piano Reserva Branco é um vinho de qualidade superior, levando as melhores produções do Douro para a sua mesa.
É um vinho versátil, atual e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o nosso empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e que geração após geração continua a amar o Douro.
DENOMINAÇÃO DEORIGEM
DOC Douro
COR
Dourado
CASTAS
60% Gouveio, 30% Viosinho, 10% Códega do Larinho
NOTAS DE PROVA
Aroma complexo onde notas de frutas brancas se conjugam com a essência tropical de fruta bem madura, bem casado com as notas da barrica. Na boca, é intenso, demonstrando abundância de fruta e tosta de madeira que lhe proporciona complexidade e lhe oferece um conjunto interessante, terminando longoe elegante.
VINHA
Situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro. Exposição solar virada a oeste. Solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600 m. As vinhas foram plantadas em parcelas monocasta entre 1991 e 1992.
VINIFICAÇÃO
Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de Setembro, as uvas foram desengaçadas e seguiram diretamente para a prensa, onde foram suavemente prensadas. O mosto resultante foi decantado por frio estaticamente. A fermentação alcoólica teve início em cubas de inox e terminou em barricas novas de carvalhofrancês de 500 L.
MATURAÇÃO
Após a fermentação alcoólica, seguiu-se o estágio em barricas com battonâge durante 9 meses. Após este período, o vinho é estabilizado e filtrado, a que se segue o engarrafamento e posterior estágio de 6 meses em garrafa.
GUARDAR
O Piano Reserva Branco está na sua plenitude para consumo imediato, contudo tem potencial de envelhecimento para mais 2 a 5 anos. Conservar em cave com a garrafa deitada.
SERVIR
Deve ser servido entre os 10ºC e os 12ºC.
DESFRUTAR
Arroz de marisco, peixe grelhado ou queijo de pasta mole.
ENOLOGIA
Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira
DETALHES TÉCNICOS
Álcool: 13,5%vol.| Acidez Total: 6,00 g/L (Ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 1,7 g/L | pH: 3,40
