Piano Grande Reserva Tinto 750ml

12,70 

A harmonia de um grande amor.

Piano Grande Reserva é um vinho de qualidade superior, levando as melhores produções do Douro para a sua mesa.

Vinho versátil e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o nosso empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e que geração após geração continua a amar o Douro.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOC Douro

COR

Rubi intenso

CASTAS

60% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 10% Tinta Barroca

NOTAS DE PROVA

Vinho de cor profunda, negra com belos violetas. Aromas balsâmicos e notas de frutos negros densos, bem conjugados com tabaco e baunilha resultantes do estágio em madeira. Na boca, revela-se denso, com taninos bem presentes e uma acidez refrescante própria do nosso “terroir”. Um conjunto de sabores elegantese densidade suave, terminandolongoe persistente.

VINHA

Situada na margem direita de Castedo do Douro, em pleno coração do Vale do Douro. Exposição solar virada a sul. As vinhas foram plantadas em parcelas monocasta entre 1991 e 1992.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a terceira e a quarta semanas de setembro, em cubas de fermentação de inox de 12 toneladas com controlo de temperatura. Todas as castas foram vinificadas separadamente. A temperatura de fermentação foi, em média, de 28ºC, durante 10 dias, a que se seguiram 5 dias de maceração pós- fermentativa. O vinho foi armazenado em cubas de pequeno volume.

MATURAÇÃO

Depois da fermentação alcoólica terminada, o vinho estagia em barricasnovas durante 24 meses. Após este período de tempo, o vinho é estabilizado, procedendo ao seu engarrafamento e posterior estágio de 12 meses em garrafa.

GUARDAR

O Piano Grande Reserva está na sua plenitude para consumo imediato, contudo revela elevado potencial de envelhecimento para mais de 5 a 10 anos. Conservar em cavecom a garrafa deitada.

SERVIR

Deve ser servido entre os 14ºC e os 16ºC.

DESFRUTAR

Piano Grande Reserva, sendo um vinho forte, merece também o acompanhamento de pratos ricos para ambos poderem brilhar numa perfeita combinação de sabores. Recomendamos o acompanhamento com assados, pratos de caça, queijos fortes, chocolate preto.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 14,00%vol.| Acidez Total: 5,95 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 3,5 g/L | pH: 3,79