Doc Douro Quintela Colheita Rosé – 750ml
4,00 €
Vinho do Douro, ideal para apreciar a qualquer momento. O Quintela Colheita DOC Rosé afirma- se pela sua juventude e elegância, pelo excelente nível de qualidade e imbatível em termos de relação preço/qualidade.
DENOMINAÇÃO DEORIGEM
DOP Porto
COR
Rosé
CASTAS
60% Touriga Franca, 30% Tinta Roriz, 10% Tinta Barroca
NOTAS DE PROVA
De cor rosa alegre, aromaticamente intenso de frutos vermelhos entre os quais: morango, framboesas e aromas próprios das castas utilizadas. Na boca, é fresco e evolvente com um final longoe elegante.
VINHA
Situada em pleno Cima-Corgo no concelho de Alijó, de diferentes exposições solares e altitudes, para melhor refletir todo o potencial e versatilidade do nosso terroir.
VINIFICAÇÃO
Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de outubro. Chegadas à receção, as uvas são imediatamente protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas, seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação, quando chega à turbidez por nós desejada o vinho é separado das borras que entretanto se formaram. O mostolimpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas, a fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada para não ultrapassar os 14º C.
MATURAÇÃO
Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox para melhor preservarem a sua frescura e fruta. Seguidamente, o vinhoé estabilizado e filtrado, a que se segue o engarrafamentoe posterior estágio de 3 meses em garrafa.
GUARDAR
O Quintela DOC Rosé foi pensado para consumo imediato, embora revele potencial para evoluir em garrafa por mais 1 a 2 anos. Pensamos que o seu período ótimo de consumo seja entre 6 a 12 meses após engarrafamento. Conservar em cave com a garrafa em pé.
SERVIR
Deve serconsumido entre os 8ºC e os 10ºC.
DESFRUTAR
Quintela DOC Rosé é o vinho ideal para saborear sem preocupações. Prima pela sua versatilidade, combinando com diferentes pratos, contudosugerimos com peixe, carnes brancas, massas e comidaasiática.
ENOLOGIA
Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira
DETALHES TÉCNICOS
Álcool: 12,90%vol. | Acidez Total: 5,40 g/L (ác. Tartárico) Açúcares Redutores: 3,6 g/L | pH: 3,84
