Doc Douro Quintela Colheita Branco – 750ml

4,00 

O Quintela Colheita DOC Branco afirma-se pela sua juventude e elegância, pelo seu excelente nível de qualidade, e imbatível em termos de relação preço/qualidade.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOP Porto

COR

Branco

CASTAS

60% Gouveio, 20% Viosinho, 20% Moscatel Galego Branco

NOTAS DE PROVA

De cor jovem citrina, aromaticamente intenso a frutas tropicais, característica da casta Moscatel. Na boca, é fresco e vigoroso, com um final longoe persistente.

VINHA

Situada em pleno Cima-Corgo no concelho de Alijó, de diferentes exposições solares e altitudes, para melhor refletir todo o potencial e versatilidade do nosso terroir.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeirae segunda semanas de setembro. Logo, na receção, as uvas são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas, seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação, quando atinge a turbidez por nós desejada o vinho é separado das borras que entretanto se formaram. O mostolimpo é posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada para não ultrapassar os 14ºC.

MATURAÇÃO

Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox para melhor preservação da sua frescura e fruta. Após esse tempo, o vinho é estabilizado e filtrado, a que se segue o engarrafamentoe posterior estágio de 3 meses em garrafa.

GUARDAR

Quintela Colheita DOC Branco está na sua plenitude para consumo imediato, embora tenha potencial para evoluir em garrafa por mais 1 a 2 anos. Pensamos que o seu período ótimo de consumo seja entre 6 a 12 meses após engarrafamento. Conservar em cavecom a garrafa em pé.

SERVIR

Deve serconsumido entre os 8ºC e os 10ºC.

DESFRUTAR

Quintela Colheita DOC Branco é o vinho ideal para saborear despreocupadamente. Versátil, combina com diferentes pratos. Sugerimos pratos de marisco, peixe, carnes brancas e massa.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 13,11%vol. | Acidez Total: 5,40 g/L (ác. Tartárico) Açucares Redutores: 4,3 g/L | pH: 3,33