Piano Moscatel Galego Branco 750ml

6,50 

A harmonia de um grande amor. Piano Moscatel Galego Branco é um vinho de qualidade superior, levando as melhores produções do Douro para a sua mesa. É um vinho versátil e apaixonante criado de forma a definir e demonstrar todo o nosso empenho e respeito por esta terra que nos corre nas veias e que geração após geração continua a amar o Douro.

Descrição

DENOMINAÇÃO DEORIGEM

DOC Douro

COR

Citrina

CASTAS

50% Tinta Roriz, 40% Touriga Nacional, 10% Touriga Franca

NOTAS DE PROVA

De cor citrina, este vinho é jovem de aroma exuberante com notas de toranja, lichias, lima e frutos tropicais. Na boca, é intenso, mineral e de uma frescura vibrante. Apresenta concentração média e textura sedosa. Termina longo e persistente.

VINHA

Situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia de Alijó, na margem direita do Douro. Exposição solar virada a oeste, com solos de transição granito-xisto a uma altitude média de 600 m. As vinhas foram plantadas em parcelas monocasta entre 1991 e 1992.

VINIFICAÇÃO

Ocorreu entre a primeira e segunda semanas de setembro. Imediatamente, na receção, as uvas são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação, quando chega à turbidez desejada, o vinho é separado das borras que entretanto se formaram. O mosto resultante é limpo e posto a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com a temperatura controlada para não ultrapassar os 14º C.

MATURAÇÃO

Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox para melhor preservação da sua frescura e fruta. Seguido deste processo, o vinho é estabilizado e filtrado, a que se segue o seuengarrafamento e posterior estágio de 3 meses em garrafa.

GUARDAR

O Piano Moscatel Galego Branco está na sua plenitude para consumo imediato, embora revele potencial para evoluir em garrafa por mais 1 a 2 anos. Pensamos que o seu período ótimo de consumo seja entre 6 a 12 meses após o engarrafamento. Conservar em cave com a garrafa em pé.

SERVIR

Deve serconsumido entre os 8ºC e os 10ºC.

DESFRUTAR

Acompanhe com marisco, queijo

fresco, sushi, saladas ou peixes grelhados.

ENOLOGIA

Jorge Alves/Valter Silva/Fábio Pereira

DETALHES TÉCNICOS

Álcool: 13,5%vol.| Acidez Total: 6,00 g/L (Ác.

Tartárico) Açúcares Redutores: 1,7 g/L | pH: 3,40